Mosaik - Leipzig Zentrum Süd

kita_mosaik_leitung_479.jpgDiakonisches Werk Innere Mission Leipzig e.V.
Evangelische Kindertagesstätte „Mosaik“ | Leipzig Musikviertel
Ferdinand-Rhode-Straße 17A | 04107 Leipzig
Telefax 0341 124 79 91
E-Mail: kita-mosaik(at)diakonie-leipzig.de

Leiterin: Renate Huni

Praktikum | Ehrenamt | FSJ in unserer Kita

Kapazität und Aufnahmealter

ca. 60 Kinder, davon 6 unter drei Jahren und vier mit besonderem Förderbedarf

Montag bis Freitag 6.30 Uhr bis 17 Uhr

• unser Haus teilen wir uns mit der Kita „Kinderhaus am Park“ der Stadt Leipzig
  • Eingang rechts, gut zu erkennen am Diakonie-Schild und Mosaik an der Wand
  • zwei Gruppenzimmer im Erdgeschoss und zwei in der ersten Etage
  • Mehrzweckraum mit Falttür für Morgenkreis, Sport, Musik, Schulanfängergruppe, Elternabende und mehr

• christliche Ausrichtung und integrative Arbeit
  • Kinder lernen liebevollen, entspannten und toleranten Umgang miteinander und erleben das Angenommensein von Menschen, die anders sind
  • Kinder machen ihre eigenen, vielfältigen Erfahrungen und bekommen Zeit und Raum für das kindliche Spiel
  • Spiel und Selbstbildung der Kinder sind zweckfrei und geschehen aus innerem Antrieb heraus.
  • Kooperation mit Grundschule am Floßplatz, Musikschule „Johann Sebastian Bach“, Zahnarztpraxis Kerstin Jäger, Leselust e.V., Drogeriemarkt-Filiale am Bayrischen Platz und anderen Partnern

Als ehemaliger „Evangelischer Kindergarten Arndtstraße“ sind wir die älteste Kita der Diakonie Leipzig. Wir kooperieren mit den evangelischen Kirchgemeinden „Bethlehem“ und „Peters“ sowie mit anderen diakonischen Einrichtungen.

Essensversorgung

• Frühstück und Vesper geben die Eltern mit
  • Mittagessen liefert Fa. Grell aus der Arno-Nietzsche-Straße

Hier finden Sie uns ....

Diakonie Leipzig Kindergarten Mosaik | Ferdinand-Rhode-Straße 17A | 04107 Leipzig

Diakonie Leipzig Kindergarten Mosaik
Frau Huni
Ferdinand-Rhode-Straße 17A

9.6.2017: Vorschulausflug in den Botanischen Garten im Oberholz

38729644_294.jpg Thema: Pflanzen der Bibel

38734807_116.jpgVerkostung von Früchten, Öl, Saft, Kuchen mit Carob aus dem Johannisbrotbaum

Kräuter und Hülsenfrüchte aus dem Beet

Unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Spende

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Arbeit mit einer Spende unterstützen.
BIC: BFSWDE33LPZ
Bitte unbedingt angeben: Verwendungszweck: Kita Mosaik + Name und Adresse des Absenders (bitte unbedingt angeben)
Hier können Sie auch Online spenden!

Praktikum | FSJ | Ehrenamt

Wir verstehen uns als ausbildende Häuser und nehmen gerne Praktikanten auf. Diese werden von ausgebildeten Mentoren und Praxisanleitern betreut und begleitet. Unser Ziel ist es, den Mitarbeitenden von Morgen eine optimale Vorbereitung in das Berufsleben zu ermöglichen. Wir begleiten sie dabei intensiv, um später gute pädagogische Fachkräfte einstellen zu können. Alle unsere Einrichtungen können nach Praktikumsplätzen für die Sterntalerzeit, den Girls-Boys Day oder auch Genial Sozial sowie allen Schul- und diakonischen Praktika angefragt werden. Wir freuen uns auf eure Bewerbungen.

Kontakt: Renate Huni
Telefon 0341 124 79 90 | E-Mail: kita-mosaik(at)diakonie-leipzig.de