Mosaik - Leipzig Zentrum Süd

kita_mosaik_leitung_479.jpgDiakonisches Werk Innere Mission Leipzig e.V.
Evangelische Kindertagesstätte Mosaik | Zentrum Süd
Brüderstraße 18 | 04103 Leipzig
Mobil: 0152 26 43 94 47
E-Mail: kita-mosaik(at)diakonie-leipzig.de

Leiterin: Renate Huni

Praktikum | FSJ | Ehrenamt in unserer Kita

Wir sind umgezogen!

Wir sind aus der Ferdinand-Rhode-Straße in die Brüderstraße 18 umgezogen und freuen uns über diese schönen neuen Räume.

Kapazität und Aufnahmealter

Das Haus bietet Platz für 89 Kinder ab drei Jahren, für 46 Kinder von einem bis drei Jahren sowie innerhalb der Gesamtkapazität Platz für sechs Kinder mit besonderem Förderbedarf.

Montag bis Freitag 6.30 Uhr bis 17 Uhr

Räumlichkeiten

Die Räume für die Kinder erstrecken sich über zwei Geschossebenen. Das Haus bietet, neben den Spiel- und Lernräumen für die Kinder, einen Raum für differenziertes Arbeiten, einen Mehrzweckraum sowie eine Kinderküche.

• christliche Ausrichtung und integrative Arbeit
  • im Krippenbereich setzen wir auch auf Elemente der Pikler-Pädagogik
  • Kinder lernen liebevollen, entspannten und toleranten Umgang miteinander und erleben das Angenommensein von Menschen, die anders sind
  • Kinder machen ihre eigenen, vielfältigen Erfahrungen und bekommen Zeit und Raum für das kindliche Spiel
  • Spiel und Selbstbildung der Kinder sind zweckfrei und geschehen aus innerem Antrieb heraus.
  • Kooperation mit Grundschule am Floßplatz, Musikschule „Johann Sebastian Bach“, Zahnarztpraxis Kerstin Jäger, Leselust e.V., Drogeriemarkt-Filiale am Bayrischen Platz und anderen Partnern

Als ehemaliger „Evangelischer Kindergarten Arndtstraße“ sind wir die älteste Kita der Diakonie Leipzig. Wir kooperieren mit den evangelischen Kirchgemeinden „Bethlehem“ und „Peters“ sowie mit anderen diakonischen Einrichtungen.

Essensversorgung

• Frühstück und Vesper geben die Eltern mit
  • Mittagessen liefert Fa. Grell aus der Arno-Nietzsche-Straße

Hier finden Sie uns ....

Diakonie Leipzig Kindergarten Mosaik | Brüderstraße 18 | 04103 Leipzig

Diakonie Leipzig Kindergarten Mosaik
Frau Huni
Brüderstraße 18

9.6.2017: Vorschulausflug in den Botanischen Garten im Oberholz

38729644_294.jpg Thema: Pflanzen der Bibel

38734807_116.jpgVerkostung von Früchten, Öl, Saft, Kuchen mit Carob aus dem Johannisbrotbaum

Kräuter und Hülsenfrüchte aus dem Beet

Unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Spende

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Arbeit mit einer Spende unterstützen.
BIC: BFSWDE33LPZ
Bitte unbedingt angeben: Verwendungszweck: Kita Mosaik + Name und Adresse des Absenders (bitte unbedingt angeben)
Hier können Sie auch Online spenden!

Praktikum | FSJ | Ehrenamt

Wir verstehen uns als ausbildende Häuser und nehmen gerne Praktikanten auf. Diese werden von ausgebildeten Mentoren und Praxisanleitern betreut und begleitet. Unser Ziel ist es, den Mitarbeitenden von Morgen eine optimale Vorbereitung in das Berufsleben zu ermöglichen. Wir begleiten sie dabei intensiv, um später gute pädagogische Fachkräfte einstellen zu können. Alle unsere Einrichtungen können nach Praktikumsplätzen für die Sterntalerzeit, den Girls-Boys Day oder auch Genial Sozial sowie allen Schul- und diakonischen Praktika angefragt werden. Wir freuen uns auf eure Bewerbungen.

Kontakt: Renate Huni
Telefon 0341 124 79 90 | E-Mail: kita-mosaik(at)diakonie-leipzig.de

Unser Spendenprojekt:
Montessori-Material für unsere Kindertagesstätten

03_ms_347.jpg

Für die Anschaffung von Montessori-Material sind wir auf Spenden angewiesen. Bitte helfen Sie mit, dass die Kinder in unseren Kindertagesstätten optimal gefördert und auf das spätere Leben vorbereitet werden. Unterstützen Sie uns mit einer Spende.