KirchenBezirksSozialarbeit

kbs_diakonie_leipzig_fotograf_holger_simmat_262.jpgDiakonisches Werk Innere Mission Leipzig e.V.
E-Mail: kbs.beratungsstelle(at)diakonie-leipzig.de

+++ Auf Grund der ab 20.04. gültigen Corona-Schutz Verordnung +++

bieten wir bei dringendem Bedarf und nach vorheriger telefonischer Absprache wieder persönliche Beratung während der offenen Sprechzeit der KirchenBezirksSozialarbeit an. Kontaktieren Sie uns per Telefon unter den aufgeführten Rufnummern. Falls Sie unsere Mailbox erreichen, hinterlassen Sie eine Nachricht und ihre Telefonnummer. Wir rufen zurück!

Beratungen zur Antragstellung von Mutter-/Vater-Kind-Kuren finden weiterhin vorzugsweise telefonisch statt. Auch dazu vereinbaren wir Termine mit Ihnen. Danke für Ihr Verständnis.

Die KirchenBezirksSozialarbeit ist ein Angebot offener Sozialarbeit von Kirche und Diakonie.

• Wir sind Anlaufstelle für Menschen mit unterschiedlichen Problemlagen, beraten und begleiten in verschiedenen Not- und Lebenslagen und vermitteln an spezielle soziale Dienste.
  • Wir entwickeln und erproben neue Formen und Handlungsmodelle in der Soziarbeit und der Diakonie.
  • Wir mischen uns in soziale Fragen ein, bringen Probleme an die Öffentlichkeit und leisten aktiv Beiträge zur Veränderung diskriminierender gesellschaftlicher Normen.

Unsere Angebote und Leistungen

• Förderung und Unterstützung von Selbsthilfegruppen
  • Beratung und Vermittlung von Mutter-Vater-Kind-Kuren
  • Förderung von Familienurlaub
  • Fortbildungen im Rahmen unserer Arbeit
  • Unterstützung und Begleitung sozialer Projekte und Initiativen im Rahmen stadteilorientierter Sozialarbeit
  • Soziale Begleitung für Kirchgemeinden
  • Fachliche Mitwirkung bei diakonischen Aktivitäten in den Kirchgemeinden
  • Fortbildung von Ehrenamtlichen und MitarbeiterInnen in Kirchgemeinden
  • Befähigung unserer Klienten und Klientinnen zu eigenständigem aktiven Handeln

alleinerziehend_-_aber_nicht_allein_617.png

Diakonie im Zentrum

Offene Sprechzeiten:
Dienstag 9-13 und 14-18 Uhr
Donnerstag 9-13 Uhr

37943729_842.jpgRenate Conrad
E-Mail: renate.conrad(at)diakonie-leipzig.de

foto_marie_felicitas_busch-q_621.jpgMarie Felicitas Busch
E-Mail: marie-felicitas.busch(at)diakonie-leipzig.de

Hier finden Sie uns

KirchenBezirksSozialarbeit | Nikolaikirchhof 3 | 04109 Leipzig | Telefon: 0341 58 61 72 22

KirchenBezirksSozialarbeit | Diakonie Leipzig
51.340726 12.378737

Spenden helfen unserer Arbeit

Wir freuen uns über Spenden zur Unterstützung unserer Arbeit.
BIC: BFSWDE33LPZ

Bitte unbedingt angeben Verwendungszweck: KBS + Name und Adresse des Absenders (bitte unbedingt angeben)

Hier können Sie auch Online spenden!

ALLEINERZIEHEND- ABER NICHT ALLEIN! - Austausch und Vernetzungstreffen für alleinerziehende Frauen

diakonie_leipzig_382.png

news_corona_300px_170.png