18. März | 15:00 Uhr | CAFÉ CARD - Basic Seminar für Ehrenamtliche in Begegnungscafés

seminar_f_r_ehrenamtliche_in_begegnungscafes_772.jpgDas, was ehrenamtlich Engagierte überwältigend viel tun ist, anderen Menschen helfen, Fremde willkommen heißen, sie auf- und annehmen. Dabei ergeben sich Fragen und Herausforderungen, die wir in einem Basic Seminar aufnehmen und mit Ihnen zusammen besprechen wollen.

Folgenden Themen wollen wir uns im Seminar widmen:

• Erkennen von Überforderung, achtsamer Umgang mit sich selbst
  • Nähe - Distanz und Abgrenzung
  • Interkulturelle Kommunikation
  • Flucht- und Fluchtursachen
  • Rechtliche Grundlagen des Ehrenamtes

Referentinnen: Juliane Markov | Bildungsreferentin Eine Welt e.V. und Ramona Baldermann-Ifland | Ökumenische Flücht-lingshilfe | Diakonie Leipzig.

Zeit: Montag der 18. März 2019 | 15.00 bis 20.00 Uhr

Ort: Diakonie im Zentrum | Nikolaikirchhof 3 | 04109 Leipzig

Teilnehmerbeitrag: 10,00 € | Für einen Imbiss ist gesorgt :-)

Um eine Anmeldung wird ausdrücklich gebeten - bitte unter ramona.baldermann(at)diakonie-leipzig.de als E-Mail oder Telefon: 0341 58 61 72 24.
Wir freuen uns auf ihre Beteiligung. Für die Teilnahme am Seminar erhalten Sie ein Zertifikat – die „Café Card Basic“.