Ganztagsangebote und Arbeitsgemeinschaften

trommeln_werner_vogel_schule_195.jpg

werner_vogel_schule_910.jpgAnsprechpartnerin Schule mit dem Schwerpunkt geistige Entwicklung
Peggy Gergs
Telefax 0341 336 38 373
E-Mail: peggy.gergs(at)diakonie-leipzig.de

Ansprechpartnerin Grundschule43635326_890.jpg
Christiane Burger
Telefax 0341 336 38 373
E-Mail: christiane.burger(at)diakonie-leipzig.de

Die Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung des Werner-Vogel-Schulzentrums und die Grundschule sind Ganztagsschulen und ermöglichen die Betreuung der Schülerinnen und Schüler auch nach Unterrichtsende. Für die Nachmittagsgestaltung werden von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie externen Fachkräften Arbeitsgemeinschaften und Ganztagsangebote unterbreitet. Die Angebote decken ein breites Spektrum an Aktivitäten ab, wobei einige ausschließlich für Kinder mit Förderbedarf geistige Entwicklung, einige ausschließlich für Grundschulkinder und einige inklusiv ausgerichtet sind.

Die aktuellen Konzeptionen zu den Ganztagsangeboten der Schulen sowie der aktuelle GTA/AG-Plan sind unter Kontakt und Service zu finden.

Ganztagsangebote

• Junge Naturforscher (Umgebungserkundung)
  • Tanzen
  • Musik und Bewegung (für Schüler*innen mit erhöhtem Förderbedarf)
  • Klangreisen (Arbeit mit Klangschalen)
  • Theater
  • Kochprofis (Selbstversorgungstraining)
  • Trommeln
  • Schulband
  • Aquagymnastik
  • Padovan-Gymnastik
  • Rund um den Hund
  • Kinderyoga
  • Vorlesetreff

Arbeitsgemeinschaften (AG)

• Kreatives Gestalten (Basteln)
  • Schwarzlicht
  • Schulchor
  • Lauftreff
  • Ballsport
  • Schülerradio
  • Keramikwerkstatt

signet_gruen_218.gif

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

vaeterfruehstueck_diakonie_leipzig_291.jpg

Väter-Kinder-Frühstück

14-tägig samstags 9:00-12:00 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Mitbring-Frühstück! Getränke sind vorhanden. Wir treffen uns zu Gesprächen über Vatersein und Familie; wollen spielen, aktiv sein und uns erleben. Weitere Informationen hier ....