Stellenangebote

Der Ökumenische Verein für Integration und Bildung e.V. und die ukrainische griech.-kath. Personalpfarrei St. Michael möchten gemeinsam eine:n FSJler:in beschäftigen. Student:innen aus der Ukraine werden ausdrücklich ermuntert sich zu bewerben. Hier finden Sie die Stellenbeschreibung auf Deutsch und Ukrainisch ...

Qualifizierung zum Rettungssanitäter (m/w/d)

für Migrantinnen und Migranten im ZIEL-Programm der Johanniter-Akademie Mitteldeutschland demnächst starten wird.

• ZIEL Modul 1 – Ersthelfer (m/w/d) Start 18.07.2022
  • ZIEL Modul 3 – Rettungssanitäter (m/w/d) Start 26.09.2022

Kontakt: Antje Zajonz, M.A.
Koordinatorin Arbeitsmarktintegration für Migrantinnen und Migranten Telefon +49 341 22476049
antje.zajonz(at)johanniter.de

Das Werner-Vogel-Schulzentrum der Diakonie Leipzig nimmt aktuell in der Grund- und Förderschule geflüchtete Kinder auf und sucht Personen mit pädagogischer Vorerfahrung, die die ukrainischen Kinder ein paarmal die Woche (z.B. täglich 1,5h) zusammennimmt und Ihnen Deutsch beibringt. Ideal wäre eine Person, die bereits Erfahrung im DaZ-Unterricht hat, d.h. die Lehrwerke kennt und didaktisch kontrolliert vorgehen kann. Bedingung ist natürlich Zweisprachigkeit, traumhaft wäre Dreisprachigkeit (deutsch-ukrainisch-russisch).Die Kinderzahl wird überschaubar bleiben (ca. 6), alle im Grundschulalter. Materielle Ressourcen (Raum, Bücher, ...) stellen wir zur Verfügung, brauchen aber eine Ansage, was benötigt wird. Es muss keine studierte Lehrkraft sein. Die Leistung wird vergütet.

Kontakt über die Schulleitung: Tobias Audersch, Telefon: (0341) 336 38 361, E-Mail: tobias.audersch(at)diakonie-leipzig.de