Diakonie Leipzig

04177 Leipzig - Lindenau

Telefon: 0341. 870 79 80

E-Mail: kita-demmering@diakonie-leipzig.de

HIER finden Sie uns ... (Google Routenplaner)

„ Wir sind sehr zufrieden und alles ist wunderbar hier, nur eine Sache ist ärgerlich: DASS MEIN KIND NACHMITTAGS NICHT FREIWILLIG MIT NACH HAUSE KOMMT !“

(eine Mutter über die Kindertagesstätte Das Samenkorn)

In unserer Kindertagesstätte werden 40 Kinder ab 2 Jahren bis zum Schuleintritt in drei altersgemischten Gruppen betreut. Der Name der Einrichtung drückt aus, was uns wichtig ist: Wir wollen ein Samenkorn des lebendigen christlichen Glaubens in die Herzen der uns anvertrauten Kinder legen, als Schatz für ihr Leben. Das biblische Menschenbild, nach dem jeder Mensch einmalig und wertvoll ist, stellt die Grundsäule unserer Arbeit dar.

Wir Erzieherinnen arbeiten nach dem situationsorientierten Konzept. Das heisst, unsere Arbeit gestaltet sich nach den jeweiligen Wünschen, Bedürfnissen und dem Wissensstand der Kinder.

Der Sächsische Bildungsplan ist dabei unser Kompass. Wir begleiten die Kinder in die Zukunft, fördern sie ganzheitlich, stärken ihr Selbstvertrauen und entwickeln die Mitverantwortung gegenüber anderen Menschen. Die Erlebniswelt der Kinder wird aufgegriffen und in entsprechenden Themen und Projekten vertieft. In einer geborgenen Atmosphäre können die Kinder staunend die Welt entdecken. Spaß, Freude und Fröhlichkeit kommen natürlich in unserem Kindergarten nicht zu kurz, gleichermaßen die Möglichkeit, in strukturierten Räumen und Zeiten mit Begleitung und Hilfestellung selbständig zu agieren.

Montag bis Freitag 07.00 - 17.00 Uhr

Kapazität und Aufnahmealter

Es werden 40 Kinder in drei altersgemischten Gruppen betreut, davon 5 Kinder ab 2 Jahren bis zum Schuleintritt.

Räumlichkeiten und Außengelände

Räumlichkeiten:

• 3 Gruppenräume
  • 1 Schlaf- bzw. Turnraum mit Fußbodenheizung
  • 1 Büro
  • 1 Küche
  • div. WC, Waschraum und Dusche

Außengelände:

• 900 m² Gartenfläche und eigenes Waldgrundstück im Auenwald

Unsere Leistungen und Angebote

Die Mitarbeiter

• Petra Ley – Leiterin der Kita und Erzieherin in der Spatzengruppe
  • Silke Welsch – stellvertretende Leiterin, Erzieherin in der Täubchengruppe
  • Sandra Neumann - Erzieherin in der Schwalbengruppe
  • Manuela Majuntke – Erzieherin, Verantwortliche für die Vorschularbeit
  • Frau Majuntke - Erzieherin, Koordinatorin des Familienzentrums
  • Birgit Knöfler – Hauswirtschafterin

lernort_praxis_747.jpg

Sie suchen einen Praktikumsplatz? Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Kita ist ein Lernort, auch für Erwachsene! Wir heißen Praktikanten, Freiwillige und Quereinsteiger willkommen und begleiten sie professionell und bedarfsgerecht in ihrer Praxisphase.

Wir nehmen am Programm „Lernort Praxis“ des Bundesfamilienministeriums teil und werden durch eine qualifizierte Praxismentorin unterstützt. Angehende Fachkräfte werden in unserer Kita in den Praxisphasen intensiv begleitet und auf ihre zukünftige Tätigkeit vorbereitet.

Wir freuen uns über engagierte Praktikanten, die unser Team bereichern!

Leiterin Petra Ley

Telefon: 0341. 870 79 80
Fax: 0341. 870 79 81

E-Mail: kita-demmering@diakonie-leipzig.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Spenden helfen uns

Wir freuen uns über Spenden zur Unterstützung unserer Arbeit.

Kreditinstitut: Volksbank Leipzig eG

Bitte unbedingt angeben

Verwendungszweck: Kita - Das Samenkorn + Name und Adresse des Absenders (bitte unbedingt angeben)

Hier können Sie auch Online spenden!

Link zur Telefonseelsorge
Stellenmarkt Diakonie Leipzig